:::

系所介紹

:::
  1. 本校已近50年的護理績優辦學歷史,經歷護理專業團體TNAC評鑑及多次學校外部委員進行的校務自評中,都屢獲得好評。本校強調知能合一、完整的護理教育課程環境,由全國地區醫護健康產業職場的護理人才中,幾乎每10人就有1人為弘光護理畢業生,並其專業態度與能力更是備受各界肯定。

  2. 民國104年8月19日本校獲得教育部核准中南部唯一一所辦理學士後護理系之學校,針對就業困難、興趣不符或是嚮往從事護理照護之非護理系大學畢業生,培養其第二專長並導入護理職場,成為具備護理專業技能、人文素養及自我成長能力之護理師。

  3. 本系聘任具備碩、博士學歷且有臨床豐富實務經驗之專業教師與臨床教師,提供嚴謹負責、激勵動機、培育關懷與翻新實用之護理教育。

  4. 修業期間輔導學生進入醫療機構工讀,協助學生經濟獨立及提早適應照護職場。

  5. 入學前已修讀學士(含)以上學位層級相關本系之同性質科目學分,得依本校之學分抵免辦法申請抵免。
cron web_use_log